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Risotto mit Pilzen und Speck

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
750 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
2 Zwiebeln fein gehackt
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
700 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Parmesan frisch gehobelt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen (abpinseln/abreiben) und je nach Größe zerkleinern.
2.
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
3.
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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