Risotto mit Speck und Erbsen

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Risotto mit Speck und Erbsen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein31 g(32 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren30 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio
1 Zwiebel , fein gehackt
40 g Butter
150 g Erbsen
100 g gewürfelter Speck
1 Glas trockener Weißwein
1200 ml heiße Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
4 Scheiben Speck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinSpeckParmesanButterSpeck

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln in der Butter glasig andünsten. Erbsen und Speck hinzugeben und kurz mit anbraten. Den Riso Gallo Risotto Reis hinzugeben und mitbraten bis er glasig wird und mit dem Weißwein ablöschen. Dann etwas von der heißen Gemüse-/ oder Hühnerbrühe angießen und einkochen lassen.

2.

Unter Rühren immer wieder mit der Brühe aufgießen, aber nur so viel, wie der Reis aufsaugen kann. Nach 14 Minuten wird die Brühe vom gegarten Reis aufgesogen sein

3.

Das Risotto ist fertig, wenn die Reiskörner in der Mitte noch einen zarten "Biss" haben. Den geriebenen Parmesan einrühren und die Speckschreiben anbraten. Risotto auf Tellern anrichten und mit den Speckscheiben garnieren.

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