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Risotto mit Speck und Erbsen

Risotto mit Speck und Erbsen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio
1 Zwiebel , fein gehackt
40 g Butter
150 g Erbsen
100 g gewürfelter Speck
1 Glas trockener Weißwein
1200 ml heiße Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
4 Speckscheiben
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln in der Butter glasig andünsten. Erbsen und Speck hinzugeben und kurz mit anbraten. Den Riso Gallo Risotto Reis hinzugeben und mitbraten bis er glasig wird und mit dem Weißwein ablöschen. Dann etwas von der heißen Gemüse-/ oder Hühnerbrühe angießen und einkochen lassen.

2

Unter Rühren immer wieder mit der Brühe aufgießen, aber nur so viel, wie der Reis aufsaugen kann. Nach 14 Minuten wird die Brühe vom gegarten Reis aufgesogen sein

3

Das Risotto ist fertig, wenn die Reiskörner in der Mitte noch einen zarten "Biss" haben. Den geriebenen Parmesan einrühren und die Speckschreiben anbraten. Risotto auf Tellern anrichten und mit den Speckscheiben garnieren.

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