Raclette mit Pilzen und Speck
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 860 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Austernpilze
- 250 g Shiitakepilze
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Butterkäse
- 100 g Speck
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sherryessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Austern- und Shiitake-Pilze sowie die Champignons sorgfältig mit Küchenkrepp abreiben, putzen, die Stielenden abschneiden und die Pilze klein schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
3.
Die Petersilie kalt abbrausen, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln und Petersilie getrennt in Schälchen anrichten. Den Käse entrinden, in pfännchengroße Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
4.
Den Speck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Pilze darunter rühren und etwa 2 Min. braten. Danach Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
5.
Die Pilzmischung in eine Schüssel füllen und mit den übrigen Zutaten rund um das Raclettegerät arrangieren.
6.
Das Raclettegerät vorheizen. Die Pfännchen jeweils mit etwas Pilzmischung und Frühlinszwiebeln füllen. Petersilie darüber streuen und das Ganze mit Käse belegen. Im Raclettegerät goldbraun überbacken.
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