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Roastbeef mit Gemüse

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
400 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 ml trockener Sherry
3 EL saure Sahne
1 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
½ Bund gemischte Kräuter
1 Prise Zucker
Bärlauch
400 g Roastbeef-Aufschnitt (Aufschnitt)
1 Stück Meerrettich
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und Stangensellerie putzen, beides waschen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Den Fond in einem Topf aufkochen, Gemüse zugeben, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten blanchieren, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken oder pürieren. Creme fraiche, Mayonnaise, Zitronensaft und Senf mit den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3.
Bärlauchblätter waschen, trocknen und in tiefe Teller verteilen, Roastbeefscheiben darauf anrichten und je etwas Fond mit Gemüse aufgeben. Mit Schnittlauch garnieren und die grüne Soße getrennt dazu reichen.
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