Roastbeef mit Gemüse

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Roastbeef mit Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKalbsfondHonigButterButterschmalzÖl

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
500 g
2 EL
2 EL
300 ml
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Roastbeef an der Fettseite kreuzweise einschneiden und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.
Für das Gemüse Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Möhren schälen und putzen. Bohnen und Möhren nacheinander in reichlich Salzwasser in je ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Fleisch mit der Fettseite nach oben in einen gefetteten Bräter setzen, mit Butterschmalzflöckchen bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Min. mit Kalbsfond begießen und mit Honig beträufeln, fertig braten.
4.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Sauce umfüllen, abschmecken und warm halten.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin schwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Roastbeef aufschneiden und mit der Sauce und dem Gemüse servieren.