Roastbeef mit Gemüse

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Roastbeef mit Gemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein60 g(61 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.624 mg(41 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
500 g
2 EL
2 EL
300 ml
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKalbsfondHonigButterButterschmalzÖl

Zubereitungsschritte

1.
Roastbeef an der Fettseite kreuzweise einschneiden und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.
Für das Gemüse Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Möhren schälen und putzen. Bohnen und Möhren nacheinander in reichlich Salzwasser in je ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Fleisch mit der Fettseite nach oben in einen gefetteten Bräter setzen, mit Butterschmalzflöckchen bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Min. mit Kalbsfond begießen und mit Honig beträufeln, fertig braten.
4.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Sauce umfüllen, abschmecken und warm halten.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin schwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Roastbeef aufschneiden und mit der Sauce und dem Gemüse servieren.