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Roastbeef mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 ml trockener Sherry
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- ½ Bund gemischte Kräuter
- 1 Prise Zucker
- Bärlauch
- 400 g Roastbeef-Aufschnitt (Aufschnitt)
- 1 Stück Meerrettich
- 1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondStaudenselleriesaure SahneMeerrettichMayonnaiseSchnittlauchzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und Stangensellerie putzen, beides waschen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Den Fond in einem Topf aufkochen, Gemüse zugeben, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten blanchieren, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken oder pürieren. Creme fraiche, Mayonnaise, Zitronensaft und Senf mit den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3.
Bärlauchblätter waschen, trocknen und in tiefe Teller verteilen, Roastbeefscheiben darauf anrichten und je etwas Fond mit Gemüse aufgeben. Mit Schnittlauch garnieren und die grüne Soße getrennt dazu reichen.
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