Roastbeef mit Gemüse

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Roastbeef mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Roastbeef
1 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
500 g grüne Bohnen
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
300 ml Kalbsfond
100 g Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondChampignonButterButterschmalzÖlSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Roastbeef an der Fettseite kreuzweise einschneiden und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.
Für das Gemüse Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser in je ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Fleisch mit der Fettseite nach oben in einen gefetteten Bräter setzen, mit Butterschmalzflöckchen bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten braten. Champignons putzen in Scheiben schneiden und nach 15 Min. mit Kalbsfond zum Fleisch geben und fertig braten.
4.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Sauce umfüllen, abschmecken und warm halten.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin schwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Roastbeef aufschneiden und mit der Sauce und dem Gemüse servieren. Dazu gibt’s Baked Potatoes.
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