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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Römersalat mit Zitronenschnitzel

und Brot-Croûtons
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Römersalat mit Zitronenschnitzel - Leckere Anleihe beim kulinarischen Savoir-vivre der französischen Küche

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
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Mit Joghurt, magerem Putenfleisch und Parmesan ist für eine reichliche Portion Eiweiß und auch Kalzium bestens gesorgt. Der frische Blattsalat bringt mit Zitrone außerdem Vitamine ins Spiel, während das Brot mit Ballaststoffen punktet.

Soll\'s vegetarisch sein? Dann ersetzen Sie das Putenschnitzel durch je 1 hartgekochtes Ei pro Portion und geben Sie die abgeriebene Zitronenschale in die Salatsauce.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Parmesan (1 Stück)
½ Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
125 g Joghurt (3,5 % Fett)
6 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL Salatcreme
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl
2 TL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
450 g Römersalatherz
2 Scheiben Vollkorntoast
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eine Hälfte Parmesan fein reiben, die andere Hälfte mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.

2.

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, 2 EL Saft abmessen und in eine große Schüssel geben.

3.

Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Zitronensaft drücken. Joghurt, Milch, Salatcreme und Senf zufügen.

4.

2 EL Olivenöl und geriebenen Parmesan dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5.

Römersalatherzen waschen, putzen, trockenschleudern und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

6.

Toastscheiben in einem Toaster rösten und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

7.

Putenschnitzel abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale einreiben.

8.

Eine Grillpfanne mit restlichem Öl bestreichen und erhitzen. Putenschnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

9.

Schnitzel aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm in mundgerechte Stücke schneiden. Römersalat mit dem Joghurt-Dressing mischen. Mit Toastwürfeln und gehobeltem Parmesan bestreuen, mit den Schnitzelstücken anrichten und servieren.

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