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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Römersalat mit Zitronenschnitzel

und Brot-Croûtons

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Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Römersalat mit Zitronenschnitzel
404
kcal
Brennwert

Römersalat mit Zitronenschnitzel - Leckere Anleihe beim kulinarischen Savoir-vivre der französischen Küche

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ganz einfach
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit Joghurt, magerem Putenfleisch und Parmesan ist für eine reichliche Portion Eiweiß und auch Kalzium bestens gesorgt. Der frische Blattsalat bringt mit Zitrone außerdem Vitamine ins Spiel, während das Brot mit Ballaststoffen punktet.

Soll\'s vegetarisch sein? Dann ersetzen Sie das Putenschnitzel durch je 1 hartgekochtes Ei pro Portion und geben Sie die abgeriebene Zitronenschale in die Salatsauce.

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Eiweiß / Protein45 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien404
1 Portion enthält
Brennwert404
Eiweiß/Protein/g45
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g6,8
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg110
Harnsäure/mg202
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg26,6
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg69
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg18,9
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg24
Kalium/mg894
Kalzium/mg299
Magnesium/mg64
Eisen/mg3,1
Jod/μg15
Zink/mg3,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Sparschäler (oder Käsehobel), 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Toaster, 1 Grillpfanne, 1 Pinsel (am besten Silikonpinsel), 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
½
1
125 g
6 EL
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
3 EL
2 TL
1 Prise
450 g
2 Scheiben
4
Putenschnitzel (à ca. 150 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Eine Hälfte Parmesan fein reiben, die andere Hälfte mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.

Schritt 2/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, 2 EL Saft abmessen und in eine große Schüssel geben.

Schritt 3/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Zitronensaft drücken. Joghurt, Milch, Salatcreme und Senf zufügen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 4

2 EL Olivenöl und geriebenen Parmesan dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 5/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 5

Römersalatherzen waschen, putzen, trockenschleudern und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 6/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Toastscheiben in einem Toaster rösten und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 7/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 7

Putenschnitzel abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale einreiben.

Schritt 8/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 8

Eine Grillpfanne mit restlichem Öl bestreichen und erhitzen. Putenschnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

Schritt 9/9
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 9

Schnitzel aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm in mundgerechte Stücke schneiden. Römersalat mit dem Joghurt-Dressing mischen. Mit Toastwürfeln und gehobeltem Parmesan bestreuen, mit den Schnitzelstücken anrichten und servieren.

Kommentare

 
Bitte was ist Salatcreme? EAT SMARTER sagt: Salatcreme ist quasi eine "leichte Mayonnaise", die unsere Rezeptentwickler gerne als Alternative nutzen, denn Mayonnaise hat bis zu 80 % Fett. Es gibt es von vielen Anbietern, allerdings sind die Qualitätsunterschiede enorm. Manche Produkte enthalten auch künstliche Aromen und andere Zusatzstoffe. Bei einigen wird Mayonnaise mit Joghurt "verschlankt" und mit natürlichen Gewürzen verfeinert. Achten Sie aufs Etikett und schauen Sie eventuell einmal im Reformhaus oder Bioladen nach einem geeigneten Produkt.

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