Römersalat mit Pute

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Römersalat mit Pute
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Cranberrys (frisch oder TK)
3 Römersalatherzen
400 g Putenbrustfilet in Streifen
2 EL Öl
2 EL brauner Zucker
50 ml Cranberrysaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Mayonnaise
1 TL süßer Senf
50 ml Cranberrysaft
4 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkorntoast
50 g Kräuterbutter
Parmesan gehobelt für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing fein gehackte Knoblauchzehe, Mayonnaise, süßen Senf, 50 ml Cranberrysaft und 4 EL Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Für die Croutons Toastbrot entrinden, würfeln und in heißer Butter von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Cranberries waschen. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Putenbrust in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Saft ablöschen. Dann Cranberries zugeben und mitschmoren bis sie heiß sind. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
4.
Salat in Tellern anrichten. Fleisch mit Cranberries darüber geben, Dressing darüber träufeln und mit Croutons sowie Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite