Römersalat mit Pute
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Cranberrys (frisch oder TK)
- 3 Römersalatherzen
- 400 g Putenbrustfilet in Streifen
- 2 EL Öl
- 2 EL brauner Zucker
- 50 ml Cranberrysaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL süßer Senf
- 50 ml Cranberrysaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 50 g Kräuterbutter
- Parmesan gehobelt für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing fein gehackte Knoblauchzehe, Mayonnaise, süßen Senf, 50 ml Cranberrysaft und 4 EL Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Croutons Toastbrot entrinden, würfeln und in heißer Butter von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Cranberries waschen. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Putenbrust in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Saft ablöschen. Dann Cranberries zugeben und mitschmoren bis sie heiß sind. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
4.
Salat in Tellern anrichten. Fleisch mit Cranberries darüber geben, Dressing darüber träufeln und mit Croutons sowie Parmesan bestreut servieren.
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