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Rote Linsensuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Linsensuppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL rote Currypaste
150 g rote Linsen
400 g passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Zitronensaft
Cayennepfeffer
2 Tomaten
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Für die Bruschetta
8 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinsePflanzenölOlivenölCurrypasteZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Currypaste mit den Linsen kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie die Brühe zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Saplten schneiden. In die Suppe geben und darin anwärmen.
2.
Für die Bruschetta die Baguettescheiben anrösten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln, salzen und pfeffern. Die Brotscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und mit den Tomatenwürfeln belegen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und die Bruschetta dazu reichen.
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