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Rote Linsen-Suppe
3
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 112,4 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Linsen
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ TL Kurkumapulver
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 1 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die Tomaten kurz überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Linsen in einen Topf geben, Gemüsebrühe, Tomaten, Ingwer und Kurkuma hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen, den Herd herunterschalten und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsenbrühe portionsweise gut pürieren. Die Sahne unterrühren, die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit dem Kreuzkümmelpulver hinzufügen und unter mehrmaligem Rühren goldbraun schwitzen. Die Suppe in Tassen oder Teller geben und mit je ½ - 1 EL von den Butterzwiebeln garniert sofort servieren.
2.
Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser unterrühren.
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