Eiweißreich und vegetarisch

Rote-Linsen-Suppe

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(8 Bewertungen)
Rote-Linsen-Suppe

Rote-Linsen-Suppe - Ein Klassiker mal auf die leichte Art.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Rote-Linsen-Suppe schenkt wohlige Wärme von innen! Linsen sind echte Nährstoffhelden: Sie sättigen lange, fördern die Verdauung und unterstützen einen gesunden Cholesterinspiegel. Das Eisen der Linsen macht fit und das Lycopin in den Tomaten schützt zusätzlich die Zellen.

Für extra cremigen Genuss rühren Sie 100 ml Sahne oder Hafersahne und 2 EL frisch geriebenen Parmesan unter – so wird Ihre Rote-Linsen-Suppe besonders samtig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K100,8 μg(168 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure110 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote Linsen
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Sesamöl (à 30 g)
1 EL Currypulver rot
800 ml Gemüsebrühe
½ Bund Koriander (à 10 g)
2 Tomaten
2 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, 1 schräg in Streifen schneiden, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei starker Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Currypulver darüberstreuen und mit Brühe ablöschen.

3.

Linsen untermengen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Brühe zugießen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

5.

Tomaten zu den Linsen geben, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rote-Linsen-Suppe auf 4 Schalen verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.

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