Rote Linsensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Linsensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K147,6 μg(246 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.581 mg(40 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
rote Linsen
1
2
1
1
2 EL
600 ml
400 g
stückige Tomaten Dose
1
1 Spritzer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Sellerie und den Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten, das Lorbeerblatt und die Linsen untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.