Rote Linsensuppe
mit geräucherter Forelle
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 94,9 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend (2 Kartoffeln)
- 2 EL Butter
- 1 l klare Brühe (Instant)
- 200 g rote Linsen
- Saft von 1/2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Sambal oelek
- 1 Stange Porree
- 120 g geräuchertes Forellenfilet (0 geräuchertes Forellenfilets)
- einige Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls würfeln. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Brühe angießen und die Linsen zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen. Nach drei bis vier Minuten 1-2 EL Linsen aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
2.
Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Die beiseite gestellten Linsen hineingeben.
3.
Porree fein schneiden und gründlich waschen. Restliche Butter erhitzen und den Porree darin andünsten. Forellenfilet in Stücke teilen. Die Suppe einfüllen, Porree und Forellenfilet hineingeben und mit Dill garniert servieren.
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