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Rote Suppe mit Hackklößchen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Semmel
300 g frische Rote Bete
300 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL gemahlener Kümmel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
80 g frischer Parmesan am Stück
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Rote Bete- sowie die Kartoffelwürfel zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der gut ausgedrückten Semmel und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in der Suppe gar ziehen lassen. Die Suppe erneut abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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