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Rotkohl mit Klößchen

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
14812
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14.812 kcal(705 %)
Protein948 g(967 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate2.286 g(1.524 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1.567,3 g(5.224 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1.067,9 mg(8.899 %)
Vitamin K15.009,6 μg(25.016 %)
Vitamin B₁39,6 mg(3.960 %)
Vitamin B₂27,7 mg(2.518 %)
Niacin397,6 mg(3.313 %)
Vitamin B₆94,1 mg(6.721 %)
Folsäure21.943 μg(7.314 %)
Pantothensäure200,8 mg(3.347 %)
Biotin1.265,1 μg(2.811 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35.730 mg(37.611 %)
Kalium151.127 mg(3.778 %)
Calcium23.224 mg(2.322 %)
Magnesium10.034 mg(3.345 %)
Eisen277,1 mg(1.847 %)
Jod1.820 μg(910 %)
Zink118,2 mg(1.478 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure20.039 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt2.206 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 Rotkohl feine Streifen
2 Zwiebeln fein gewürfelt
2 EL Öl
1 Wacholderbeere
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
500 ml naturtrüber Apfelsaft
1 EL Rotweinessig
250 ml Wasser
2 TL gekörnte Brühe
2 säuerliche Äpfel
Für die Klösse
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Rosinen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfelsaftaltbackenes BrötchenMilchÖlZuckerRosinen
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, Rotkohl hinzugeben, mitdünsten lassen, Essig, Apfelsaft und Wasser auffüllen, Brühe darüber streuen, mischen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln, kurz vor dem Anrichten zugeben.
3.
Für die Klösschen Milch, Zucker, Rosinen, Zimt und Salz erhitzen, dann über das Knödelbrot geben und ca. 15 Min. einweichen lassen, Ei und Eigelb dazugeben und alles locker vermengen, kleine Klösschen formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min gar ziehen lassen.
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