Rotkohl mit Klößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotkohl mit Klößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
14812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14.812 kcal(705 %)
Protein948 g(967 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate2.286 g(1.524 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1.567,3 g(5.224 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1.067,9 mg(8.899 %)
Vitamin K15.009,6 μg(25.016 %)
Vitamin B₁39,6 mg(3.960 %)
Vitamin B₂27,7 mg(2.518 %)
Niacin397,6 mg(3.313 %)
Vitamin B₆94,1 mg(6.721 %)
Folsäure21.943 μg(7.314 %)
Pantothensäure200,8 mg(3.347 %)
Biotin1.265,1 μg(2.811 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35.730 mg(37.611 %)
Kalium151.127 mg(3.778 %)
Calcium23.224 mg(2.322 %)
Magnesium10.034 mg(3.345 %)
Eisen277,1 mg(1.847 %)
Jod1.820 μg(910 %)
Zink118,2 mg(1.478 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure20.039 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt2.206 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 Rotkohl feine Streifen
2 Zwiebeln fein gewürfelt
2 EL Öl
1 Wacholderbeere
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
500 ml naturtrüber Apfelsaft
1 EL Rotweinessig
250 ml Wasser
2 TL gekörnte Brühe
2 säuerliche Äpfel
Für die Klösse
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Rosinen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfelsaftaltbackenes BrötchenMilchÖlZuckerRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, Rotkohl hinzugeben, mitdünsten lassen, Essig, Apfelsaft und Wasser auffüllen, Brühe darüber streuen, mischen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln, kurz vor dem Anrichten zugeben.
3.
Für die Klösschen Milch, Zucker, Rosinen, Zimt und Salz erhitzen, dann über das Knödelbrot geben und ca. 15 Min. einweichen lassen, Ei und Eigelb dazugeben und alles locker vermengen, kleine Klösschen formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min gar ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog