Rotkohl mit Klößchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
14812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 14.812 kcal | (705 %) | mehr | |
Protein | 948 g | (967 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.286 g | (1.524 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1.567,3 g | (5.224 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1.067,9 mg | (8.899 %) | ||
Vitamin K | 15.009,6 μg | (25.016 %) | ||
Vitamin B₁ | 39,6 mg | (3.960 %) | ||
Vitamin B₂ | 27,7 mg | (2.518 %) | ||
Niacin | 397,6 mg | (3.313 %) | ||
Vitamin B₆ | 94,1 mg | (6.721 %) | ||
Folsäure | 21.943 μg | (7.314 %) | mehr | |
Pantothensäure | 200,8 mg | (3.347 %) | ||
Biotin | 1.265,1 μg | (2.811 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 35.730 mg | (37.611 %) | ||
Kalium | 151.127 mg | (3.778 %) | mehr | |
Calcium | 23.224 mg | (2.322 %) | mehr | |
Magnesium | 10.034 mg | (3.345 %) | mehr | |
Eisen | 277,1 mg | (1.847 %) | mehr | |
Jod | 1.820 μg | (910 %) | mehr | |
Zink | 118,2 mg | (1.478 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 20.039 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2.206 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 Rotkohl feine Streifen
- 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- 2 EL Öl
- 1 Wacholderbeere
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 EL Rotweinessig
- 250 ml Wasser
- 2 TL gekörnte Brühe
- 2 säuerliche Äpfel
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, Rotkohl hinzugeben, mitdünsten lassen, Essig, Apfelsaft und Wasser auffüllen, Brühe darüber streuen, mischen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln, kurz vor dem Anrichten zugeben.
3.
Für die Klösschen Milch, Zucker, Rosinen, Zimt und Salz erhitzen, dann über das Knödelbrot geben und ca. 15 Min. einweichen lassen, Ei und Eigelb dazugeben und alles locker vermengen, kleine Klösschen formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min gar ziehen lassen.
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