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Rucolasalat mit Halloumi

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium746 mg(75 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
2 Schalotten ca. 50 g
1 rote Peperoni
2 EL Sojasauce
Saft einer Limetten
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Süßkartoffeln
200 g Halloumi Schafskäse aus Zypern
Öl zum Einpinseln
½ Bund Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelHalloumiRucolaSojasauceZuckerMinze
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Zubereitungsschritte

1.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen und quer in feine Ringe schneiden.
2.
Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Peperoni mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker solange verrühren und Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Halloumi-Käse trocken tupfen und quer in 10 - 12 Scheiben aufschneiden. Kartoffel- und Käsescheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl einpinseln. Unter dem heißen Backofengrill in ca. 2-4 Minuten anbraten, bis der Käse zu bräunen beginnt
5.
Rucola und Schalottenringe auf Teller anrichten und Halloumi- und Kartoffelscheiben darauf dekorativ anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und mit Minzeblättern servieren.
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