Rucolasalat

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Rucolasalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K167,5 μg(279 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bund Rucola ca. 300 g
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
10 Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
2 EL Kapern
2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaWeißbrotOlivenölBalsamessigSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, verlesen, harte Stiele abschneiden, waschen und trockenschleudern.
2.
Tomaten in Streifen schneiden.
3.
Weissbrot entrinden, würfeln und in 1-2 EL Öl der eingelegten Tomaten knusprig anbraten, Knoblauch dazupressen.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit dem Rucola vermischen, mit Tomatenstreifen, Kapern und Coutons bestreuen.