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Saftige Rinderfrikadellen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
400 g Rindertatar
2 TL gehackter Thymian
2 Eier
4 EL feine Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen, fein würfeln und mit Kräutern, Tatar, Thymian, Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin rundherum fertig braten. Herausnehmen und warm halten.

2.

Bratensatz mit Brühe ablöschen, Creme fraiche unterrühren und die Sauce kurz cremig einkochen lassen. Zitronenschale unter die Sauce rühren. Saftige Rinderfrikadellen mit Sauce servieren. Dazu gibt’s z. B. Frühlingsgemüse,

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