Saftige Rinderfrikadellen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 400 g Rindertatar
- 2 TL gehackter Thymian
- 2 Eier
- 4 EL feine Haferflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen, fein würfeln und mit Kräutern, Tatar, Thymian, Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin rundherum fertig braten. Herausnehmen und warm halten.
2.
Bratensatz mit Brühe ablöschen, Creme fraiche unterrühren und die Sauce kurz cremig einkochen lassen. Zitronenschale unter die Sauce rühren. Saftige Rinderfrikadellen mit Sauce servieren. Dazu gibt’s z. B. Frühlingsgemüse,
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