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Super Beauty Food

Salat mit Beeren, Mandeln und Blauschimmelkäse

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Salat mit Beeren, Mandeln und Blauschimmelkäse - Leckere Mix aus würzigem Käse und süßen Beeren, der reichlich Antioxidantien enthält

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
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Frühzeitige Alterung der Haut? Nicht mit uns: Greifen Sie bei Brombeeren gern häufiger zu, denn sie stecken voller Antioxidantien und Vitamin E. Beide haben einen Anti-Aging-Effekt, der uns jung und fit hält.

Blauschimmelkäse ist Ihnen zu würzig? Kein Problem: Auch der etwas mildere Feta ist ein gelungener herzhafter Kontrast zu den fruchtig-süßen Beeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischter junger Blattsalat
2 Stiele Oregano
3 Stiele Petersilie
2 Rote-Bete-Knollen (300 g; vorgegart)
45 g Brombeeren
45 g Heidelbeeren
100 g Blauschimmelkäse (vegetarisch, 50 % Fett i. Tr.)
8 essbare Blüten (getrocknet; z. B. von Kräutern wie Dill, Oregano, Schnittlauch)
50 g Mandelkerne
15 g Vollrohrzucker (1 EL)
1 Schalotte
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Blattsalate verlesen, waschen, kleiner zupfen und trocken schleudern. Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, unter den Salat mischen und auf einer Platte verteilen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und dazwischenlegen. Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und darüberstreuen. Blauschimmelkäse grob zerbröckeln, über den Salat verteilen und mit den Essblüten garnieren.

2.

Mandelkerne halbieren. Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren karamellisieren und bräunen lassen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Schalottenwürfel untermischen und die Vinaigrette abschmecken.

4.

Mandeln über den Salat streuen und alles mit der Hälfte des Dressings beträufeln; übriges Dressing separat dazu reichen.

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