Super Beauty Food

Salat mit Beeren, Mandeln und Blauschimmelkäse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Salat mit Beeren, Mandeln und Blauschimmelkäse

Salat mit Beeren, Mandeln und Blauschimmelkäse - Leckere Mix aus würzigem Käse und süßen Beeren, der reichlich Antioxidantien enthält

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frühzeitige Alterung der Haut? Nicht mit uns: Greifen Sie bei Brombeeren gern häufiger zu, denn sie stecken voller Antioxidantien und Vitamin E. Beide haben einen Anti-Aging-Effekt, der uns jung und fit hält.

Blauschimmelkäse ist Ihnen zu würzig? Kein Problem: Auch der etwas mildere Feta ist ein gelungener herzhafter Kontrast zu den fruchtig-süßen Beeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischter junger Blattsalat
2 Stiele Oregano
3 Stiele Petersilie
2 Rote-Bete-Knollen (300 g; vorgegart)
45 g Brombeeren
45 g Heidelbeeren
100 g Blauschimmelkäse (vegetarisch, 50 % Fett i. Tr.)
8 essbare Blüten (getrocknet; z. B. von Kräutern wie Dill, Oregano, Schnittlauch)
50 g Mandelkerne
15 g Vollrohrzucker (1 EL)
1 Schalotte
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Blattsalate verlesen, waschen, kleiner zupfen und trocken schleudern. Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, unter den Salat mischen und auf einer Platte verteilen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und dazwischenlegen. Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und darüberstreuen. Blauschimmelkäse grob zerbröckeln, über den Salat verteilen und mit den Essblüten garnieren.

2.

Mandelkerne halbieren. Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren karamellisieren und bräunen lassen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Schalottenwürfel untermischen und die Vinaigrette abschmecken.

4.

Mandeln über den Salat streuen und alles mit der Hälfte des Dressings beträufeln; übriges Dressing separat dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gedämpftes Lachsfilet auf Schmorgemüse Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(5)

35 Min.

35 Min.

345 kcal

96
Salat-Bowl mit Heidelbeeren und Grapefruit-Kurkuma-Dressing Rezept

25 Min.

25 Min.

303 kcal

95
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.80645
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
94 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1591 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog