Smart frühstücken

Joghurt mit Beeren, Schokolade und Paranüssen

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Joghurt mit Beeren, Schokolade und Paranüssen

Joghurt mit Beeren, Schokolade und Paranüssen - Das Lieblingsfrühstück für den Frühsommer. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die enthaltenen Milchsäurebakterien im Joghurt mit Beeren, Schokolade und Paranüssen wirken positiv auf die Verdauung. Die probiotischen Bakterien aus Joghurt bringen die Darmflora ins Gleichgewicht, können die Barrierefunktion des Darms stärken und verdrängen schlechte krankmachende Darmbakterien. Die zuckerarmen Beeren gehören zu den Power-Früchten und sind ideal zum Naschen. Sie strotzen vor Vitamin C und liefern reichlich Mineralstoffe wie Eisen, Folsäure, Magnesium sowie Calcium. Besonders durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen sind die kleinen Früchte richtige Sattmacher und gut als Snack geeignet.

Wer das Rezept gerne vegan essen möchte, kann statt dem Joghurt auch eine pflanzliche Joghurtalternative aus Kokosmilch oder Soja verwenden. Je nach Saison schmeckt das smarte Frühstück auch mit anderen Früchten. So passen Pflaumen, Birne oder Kirschen gut dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin20 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
150 g
100 g
40 g
Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 g
2 TL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt glatt rühren und in zwei Bowls verteilen. Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Heidelbeeren waschen und tropfen tupfen.

2.

Zartbitterschokolade und Paranüsse grob hacken. Beerenobst auf den Joghurt geben. Mit Schokolade und Nüssen bestreuen sowie mit dem Leinöl beträufeln.