Joghurt mit Beeren, Schokolade und Paranüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die im Joghurt mit Beeren, Schokolade und Paranüssen enthaltenen Milchsäurebakterien wirken positiv auf die Verdauung. Die probiotischen Bakterien aus Joghurt bringen die Darmflora ins Gleichgewicht, können die Barrierefunktion des Darms stärken und verdrängen schlechte krankmachende Darmbakterien. Die zuckerarmen Beeren gehören zu den Power-Früchten und sind ideal zum Naschen. Sie strotzen vor Vitamin C und liefern reichlich Mineralstoffe wie Eisen, Folsäure, Magnesium sowie Calcium. Besonders durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen sind die kleinen Früchte richtige Sattmacher und gut als Snack geeignet.
Wer das Rezept gerne vegan essen möchte, kann statt dem Joghurt auch eine pflanzliche Joghurtalternative aus Kokosmilch oder Soja verwenden. Je nach Saison schmeckt das smarte Frühstück auch mit anderen Früchten. So passen Pflaumen, Birne oder Kirschen gut dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 40 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 50 g Paranusskern
- 2 TL Leinöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Joghurt glatt rühren und in zwei Bowls verteilen. Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Heidelbeeren waschen und tropfen tupfen.
Zartbitterschokolade und Paranüsse grob hacken. Beerenobst auf den Joghurt geben. Mit Schokolade und Nüssen bestreuen sowie mit dem Leinöl beträufeln.
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