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Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
70 g Friséesalat
70 g Lollo Rosso
70 g Rucola
3 reife Birnen (z. B Williams oder Conference)
70 g Mandelblättchen
150 g Roquefort
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Walnussöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Wasser
1 TL weißes Mandelmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten. Den Roquefort zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden. Aus Walnussöl, Essig, Salz, Wasser, Mandelmus, Schnittlauchröllchen und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.
2.
Die Blattsalate, Birnenspalten und Käsewürfel auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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