Salat mit Birnen und Käsedressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 100 g Joghurt
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 g Gorgonzola
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 150 g Blattsalat z. B. Chicorée, Radicchio und Frisée
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Birne
- 2 EL gemischte Kern Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt und der Brühe glatt rühren. Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Birne schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit den Kernen bestreuen und mit Dressing servieren.
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