Salat mit Birnen und Käsedressing

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Salat mit Birnen und Käsedressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
Salz
100 g Joghurt
50 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
150 g Blattsalat z. B. Chicorée, Radicchio und Frisée
1 Stange Staudensellerie
1 Birne
2 EL gemischte Kern Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt und der Brühe glatt rühren. Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Birne schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit den Kernen bestreuen und mit Dressing servieren.
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