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Lachsforelle mit Salat und Birne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 feste Birne
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 150 g gemischter Salat z. B. Feldsalat und Radicchio
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g sehr frisches Lachsforellenfilet
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 1 EL Traubenkernöl
- ¼ Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnensternen 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Essig ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Dressing drei Birnenscheiben mit dem restlichen Essig, Öl sowie Honig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und von einer Zwiebel das Grün in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend in Eiswasser legen, damit sich die Enden aufkringeln. Den Rest fein hacken.
5.
Das Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Gehackte Frühlingszwiebel mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und dem Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Backofengrill vorheizen.
7.
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 1 Minute goldbraun rösten. Den Salat mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Mit den Birnensternen dekorieren. Das Brot mit dem Lachstartar belegen und dazu setzen. Mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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