Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Lachsforelle mit Salat und Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforelle mit Salat und Birne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
feste Birne
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
150 g
gemischter Salat z. B. Feldsalat und Radicchio
2
250 g
sehr frisches Lachsforellenfilet
1
unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 EL
¼
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnensternen 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Essig ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 2/7
Für das Dressing drei Birnenscheiben mit dem restlichen Essig, Öl sowie Honig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/7
Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 4/7
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und von einer Zwiebel das Grün in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend in Eiswasser legen, damit sich die Enden aufkringeln. Den Rest fein hacken.
Schritt 5/7
Das Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Gehackte Frühlingszwiebel mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und dem Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 7/7
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 1 Minute goldbraun rösten. Den Salat mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Mit den Birnensternen dekorieren. Das Brot mit dem Lachstartar belegen und dazu setzen. Mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle, Godmorn Elektrische Kaffeemühle mit Edelstahl Schlagmesser, Espressomühle für 50 g Kaffeebohnen, Nuß und Gewürz, Sicherheitsschalter, Sicherheitsschloss, 150W
VON AMAZON
19,20 €
Läuft ab in:
Plissee Klemmfix Ohne Bohren lichtdurchlassig Crushed Optik
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Innovee Soda-Siphon – Der beste Sodasprudler - Aluminium – 1 Liter + Cocktail Rezepte Ebook - Bereiten Sie Sprudelwasser mit Leitungswasser oder aus der Flasche vor - Bereiten Sprudelwasser vor wann Sie es vollen - benötigt Standard - CO2 Kapseln (nicht enthalten)
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages