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Salat mit Gemüse, harten Eiern und Pesto Rosso-Dressing

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K83,1 μg(139 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Feldsalat
50 g roter Feldsalat
1 Bund Sauerampfer
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
3 Tomaten
Römersalat
500 g Spargel grün
4 hart gekochte Eier
½ Salatgurke
2 EL geröstete Pistazienkerne
Für die Vinaigrette
2 EL Pesto Rosso
4 EL Balsamico Rosso
3 EL Wasser
2 EL Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und miteinander gemischt in eine Schüssel geben. Den Spargel waschen, die Stielenden entfernen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in spalten schneiden und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. die Gurke schälen, die Kerne herauskratzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden, salzen. Die Eier pellen und halbieren.
2.
Die Tomaten unter den Salat mischen und locker auf 4 Tellern verteilen, die Avokadoscheiben dazulegen und die Eierhälften dekorativ darauf anrichten. Die Gurkenstreifen locker um den Salat verteilen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Vinaigrette über die Eier und den Salat träufeln, die Pistazienkerne darüber streuen und mit frischem Weißbrot servieren.
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