Salat mit Gemüse, harten Eiern und Pesto Rosso-Dressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 83,1 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 50 g roter Feldsalat
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Tomaten
- Römersalat
- 500 g Spargel grün
- 4 hart gekochte Eier
- ½ Salatgurke
- 2 EL geröstete Pistazienkerne
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Pesto Rosso
- 4 EL Balsamico Rosso
- 3 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und miteinander gemischt in eine Schüssel geben. Den Spargel waschen, die Stielenden entfernen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in spalten schneiden und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. die Gurke schälen, die Kerne herauskratzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden, salzen. Die Eier pellen und halbieren.
2.
Die Tomaten unter den Salat mischen und locker auf 4 Tellern verteilen, die Avokadoscheiben dazulegen und die Eierhälften dekorativ darauf anrichten. Die Gurkenstreifen locker um den Salat verteilen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Vinaigrette über die Eier und den Salat träufeln, die Pistazienkerne darüber streuen und mit frischem Weißbrot servieren.
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