Möhrenrohkost mit harten Eiern

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Möhrenrohkost mit harten Eiern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
500 g Möhren
Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölEiSalzPfefferPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und hacken.

2.

Die Karotten schälen, eine dicke, große Karotte in kochendem Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtupfen, in 0,6 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Blüten ausschneiden. Die restlichen Karotten raspeln und mit den Eiern mischen.

3.

Das Öl mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und unter den Karotten-Eier-Salat mischen. Abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit den Karottenblüten und Petersilie garniert servieren.

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