Unter der Werbung geht's weiter
Salat mit Käse, Chicorée, Trauben und Walnüssen
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 915 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stauden Chicorée
- 1 Limette Saft
- 2 Orangen
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g Leerdammer, Gouda oder Emmentaler
- 150 g Schafskäse
- ⅛ l Orangensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 150 g Sahnejoghurt
- 50 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Vom Chicorée einige Blätter ablösen für die Dekoration, den Rest waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Orangen dick schälen und quer in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Käse würfeln.
2.
Alle Zutaten mischen. Joghurt, Honig, Orangensaft, Meerrettich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln, mit restlichen Chicoreeblättern und Walnüssen garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter