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Salat mit Käse, Chicorée, Trauben und Walnüssen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium915 mg(92 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stauden Chicorée
1 Limette Saft
2 Orangen
200 g blaue Weintrauben
200 g Leerdammer, Gouda oder Emmentaler
150 g Schafskäse
l Orangensaft
1 EL Honig
1 EL Sahnemeerrettich
150 g Sahnejoghurt
50 g Walnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Vom Chicorée einige Blätter ablösen für die Dekoration, den Rest waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Orangen dick schälen und quer in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Käse würfeln.

2.

Alle Zutaten mischen. Joghurt, Honig, Orangensaft, Meerrettich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln, mit restlichen Chicoreeblättern und Walnüssen garniert servieren.

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