Salat mit Käse, Chicorée, Trauben und Walnüssen

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat mit Käse, Chicorée, Trauben und Walnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stauden Chicorée
1 Limette Saft
2 Orangen
200 g blaue Weintrauben
200 g Leerdammer
150 g Schafskäse
l Orangensaft
1 EL Honig
1 EL Sahnemeerrettich
150 g Sahnejoghurt
50 g Walnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Chicorée einige Blätter ablösen für die Dekoration, den Rest waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Orangen dick schälen und quer in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Käse würfeln.

2.

Alle Zutaten mischen. Joghurt, Honig, Orangensaft, Meerrettich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln, mit restlichen Chicoreeblättern und Walnüssen garniert servieren.

Bild des Benutzers svenja_dohl
Trotz der fruchtigen Zutaten schmeckt der Salat sehr bitter, mir war der Chicoree zu dominant.