Salat aus Chicorée, Endivien und Blutorangen

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Salat aus Chicorée, Endivien und Blutorangen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Endiviensalat
1 Chicorée
2 Blutorangen
150 g Joghurt
2 EL Crème fraîche
3 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Endiviensalat und Chicoree waschen, putzen und Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden und auf Schüsseln verteilen.
2.
Blutorangen schälen, am besten mit einem scharfen Messer die weißen Häute entfernen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Mit Joghurt, Creme fraiche, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Orangenfilets und Kapern auf dem Salat verteilen und mit Dressing beträufelt servieren.