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Salat mit Tofu und Salsa

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Salat mit Tofu und Salsa - Die perfekte Wahl für alle, die nicht immer nur Hähnchenbrustfilet zum Salat genießen möchten.

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E18 mg(150 %)
Vitamin K174,8 μg(291 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Petersilie (3 Bund)
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
5 g Kapern (1 TL; Glas)
1 EL Zitronensaft
40 g Crème fraîche (2 EL)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Kopfsalat
6 Tomaten
350 g Räuchertofu
60 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen. Beides mit Sardellen, Kapern, Zitronensaft, Crème fraîche, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.

2.

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Teller verteilen.

3.

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 3 Minuten goldbraun braten.

5.

Salat mit Tofu und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und je 1/4 der Salsa darüberträufeln.

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