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Tofu-Bratlinge mit Tomaten-Paprika-Salsa

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Tofu-Bratlinge mit Tomaten-Paprika-Salsa
390
kcal
Brennwert

Tofu-Bratlinge mit Tomaten-Paprika-Salsa - Mexikanisch angehaucht: würzige Veggie-Buletten mit aromatischem Dip.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe10,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,1
BE2
Cholesterin/mg60
Harnsäure/mg59
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg17,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,6
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg174
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg16,8
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg222
Kalium/mg987
Kalzium/mg264
Magnesium/mg130
Eisen/mg5
Jod/μg14
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
1
2
2
3
3 EL
3 EL
400 g
mittelfester Tofu
2
kleine Möhren
2
1 Stiel
1
Ei (Größe L)
50 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Salsa Paprikaschoten und Chili waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Paprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend erneut abschmecken.

Schritt 3/5

Inzwischen für die Bratlinge Tofu trockentupfen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Möhren schälen, fein reiben. Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/5

Restliche Petersilie, Salbei, Möhren, Lauch und Frühlingszwiebeln mit Tofu mischen. Ei und Mehl zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 12–16 Bratlinge formen.

Schritt 5/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten.

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