Salat mit Tofu und Salsa
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
| Vitamin K | 174,8 μg | (291 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
| Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
| Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
| Harnsäure | 33 mg | |||
| Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Petersilie (3 Bund)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 5 g Kapern (1 TL; Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopfsalat
- 6 Tomaten
- 350 g Räuchertofu
- 60 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuPetersilieSonnenblumenkernOlivenölCrème fraîcheZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen. Beides mit Sardellen, Kapern, Zitronensaft, Crème fraîche, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
2.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Teller verteilen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 3 Minuten goldbraun braten.
5.
Salat mit Tofu und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und je 1/4 der Salsa darüberträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"