Salat mit Tofu und Salsa
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin K | 174,8 μg | (291 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Petersilie (3 Bund)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 5 g Kapern (1 TL; Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopfsalat
- 6 Tomaten
- 350 g Räuchertofu
- 60 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuPetersilieSonnenblumenkernOlivenölCrème fraîcheZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen. Beides mit Sardellen, Kapern, Zitronensaft, Crème fraîche, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
2.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Teller verteilen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 3 Minuten goldbraun braten.
5.
Salat mit Tofu und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und je 1/4 der Salsa darüberträufeln.
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