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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben

und Avocado-Dressing
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Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben - Peppt den knackigen Salat auf: Rinderfilet in der Pfeffer-Koriander-Kruste

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
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Der Salat samt Fleisch nützt allen – Männern und Frauen –, die Stress haben. Und besonders diejenigen Frauen, die sich ein Kind wünschen, die bereits schwanger sind, die stillen oder die sich in den Wechseljahren befinden, profitieren, denn er enthält alle wichtigen Vitamine, die sie speziell jetzt benötigen.

Wenn Sie einige Fettkalorien sparen möchten, lassen Sie die Macadamianüsse weg und bestreuen den Salat mit gehackter Petersilie. So kommen Sie statt zu Kalorien zu einer zusätzlichen Portion an Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
275 g Rinderfilet (aus der Mitte, im Stück)
Salz
1 TL Olivenöl
1 Römersalat
100 g Tomaten (2 Tomaten)
50 g gemischte Kirschtomaten (rot und gelb)
1 Stange Staudensellerie (ca. 100 g, aus der Mitte der Staude)
30 g Macadamianüsse
½ Avocado
1 Limette
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
Tabasco
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pfefferkörner und Koriander im Mörser leicht zerstoßen.

2.

Das Rinderfilet trockentupfen, salzen und in den zerstoßenen Gewürzen wenden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Temperatur reduzieren und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden 7-8 Minuten braten.

4.

Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

5.

Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

6.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

7.

Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in dünne Streifen schneiden. Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken.

8.

Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen. Avocadofleisch mit Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco fein pürieren.

9.

Rinderfilet in Scheiben schneiden.

10.

Salat mit der Hälfte des Dressings mischen und in einer großen Schüssel anrichten. Rindfleisch, Tomaten, Sellerie und Nüsse darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.

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