Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Salat samt Fleisch nützt allen – Männern und Frauen –, die Stress haben. Und besonders diejenigen Frauen, die sich ein Kind wünschen, die bereits schwanger sind, die stillen oder die sich in den Wechseljahren befinden, profitieren, denn er enthält alle wichtigen Vitamine, die sie speziell jetzt benötigen.
Wenn Sie einige Fettkalorien sparen möchten, lassen Sie die Macadamianüsse weg und bestreuen den Salat mit gehackter Petersilie. So kommen Sie statt zu Kalorien zu einer zusätzlichen Portion an Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.172 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 275 g Rinderfilet (aus der Mitte, im Stück)
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 Römersalat
- 100 g Tomaten (2 Tomaten)
- 50 g gemischte Kirschtomaten (rot und gelb)
- 1 Stange Staudensellerie (ca. 100 g, aus der Mitte der Staude)
- 30 g Macadamianüsse
- ½ Avocado
- 1 Limette
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- Tabasco
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 1 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-1-6003.jpg)
Pfefferkörner und Koriander im Mörser leicht zerstoßen.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 2 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-2-6003.jpg)
Das Rinderfilet trockentupfen, salzen und in den zerstoßenen Gewürzen wenden.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 3 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-3-6003.jpg)
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Temperatur reduzieren und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden 7-8 Minuten braten.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 4 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-4-6003.jpg)
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 5 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-5-6003.jpg)
Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 6 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-6-6003.jpg)
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 7 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-7-6003.jpg)
Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in dünne Streifen schneiden. Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 8 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-8-6003.jpg)
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen. Avocadofleisch mit Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco fein pürieren.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 9 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-9-6003.jpg)
Rinderfilet in Scheiben schneiden.
![Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 10 Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/salatschuessel-scharfen-rinderfiletscheiben-zubereitung-schritt-10-6003.jpg)
Salat mit der Hälfte des Dressings mischen und in einer großen Schüssel anrichten. Rindfleisch, Tomaten, Sellerie und Nüsse darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.
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