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Satayspieße mit Erdnussdip

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin42,2 μg(94 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à 200 g
2 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
1 TL mildes Currypulver
1 kleine, geschälte Kochbanane
1 EL Honig
1 TL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
Für die Sauce
1 Schalotte
2 EL ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Erdnussöl
1 rote Chilischote
300 ml Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas klopfen, der Länge nach in 3 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. Die Currypaste mit Kurkuma, Currypulver, der Kochbanane, dem Honig, der Fischsoße und dem Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Fleisch damit einstreichen und 30 Minuten marinieren lassen.

2.

Die Spieße auf dem heißen Grill in 7-10 Minuten garen. Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen.

3.

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Zu der Schalotte geben und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Erdnüsse und die Erdnussbutter zugeben, unterrühren und abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Zusammen mit den Satespießen angerichtet servieren.

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