Satayspieße mit Dip

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Satayspieße mit Dip
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Erdnussdip
150 g
ungesalzene geschälte Erdnusskern geschälte Erdnüsse
200 ml
2 EL
½
Zitrone ausgepresst
1 Prise
3 EL
Für die Spieße
640 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2
1 cm
Ingwer fein gehakt
1
Schalotte fein gehackt
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise
Koriander gemahlen
2 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12
Holzspieße in Wasser eingeweicht

Zubereitungsschritte

1.
1. Dip herstellen, dazu die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
2. Kokosmilch und Erdnusscreme in einem Topf aufkochen, die zerstoßenen Erdnüsse und den Zitronensaft einrühren, mit Zucker abschmecken. So viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist, fein pürieren, durchziehen lassen.
3.
3. Für die Spieße die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
4. Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
5. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-16 Holzspießchen stecken und auf dem geölten Grillrost ca. 8-10 Min. grillen, gelegentlich.
6.
6. Nach Belieben nochmals mit der Marinade bestreichen.
7.
Die Spieße in einem Schälchen anrichten und mit dem Erdnussdip servieren.