Satayspieße mit Erdnussdip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 42,2 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à 200 g
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL mildes Currypulver
- 1 kleine, geschälte Kochbanane
- 1 EL Honig
- 1 TL Fischsauce
- 2 EL Erdnussöl
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 2 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Erdnussöl
- 1 rote Chilischote
- 300 ml Kokosmilch
- 4 EL Erdnussbutter
Zubereitungsschritte
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas klopfen, der Länge nach in 3 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. Die Currypaste mit Kurkuma, Currypulver, der Kochbanane, dem Honig, der Fischsoße und dem Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Fleisch damit einstreichen und 30 Minuten marinieren lassen.
Die Spieße auf dem heißen Grill in 7-10 Minuten garen. Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen.
Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Zu der Schalotte geben und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Erdnüsse und die Erdnussbutter zugeben, unterrühren und abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Zusammen mit den Satespießen angerichtet servieren.