Satayspieße mit Erdnussdip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Satayspieße mit Erdnussdip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin42,2 μg(94 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à 200 g
2 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
1 TL mildes Currypulver
1 kleine, geschälte Kochbanane
1 EL Honig
1 TL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
Für die Sauce
1 Schalotte
2 EL ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Erdnussöl
1 rote Chilischote
300 ml Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas klopfen, der Länge nach in 3 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. Die Currypaste mit Kurkuma, Currypulver, der Kochbanane, dem Honig, der Fischsoße und dem Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Fleisch damit einstreichen und 30 Minuten marinieren lassen.

2.

Die Spieße auf dem heißen Grill in 7-10 Minuten garen. Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen.

3.

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Zu der Schalotte geben und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Erdnüsse und die Erdnussbutter zugeben, unterrühren und abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Zusammen mit den Satespießen angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog