Satayspieße mit Erdnussdip

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Satayspieße mit Erdnussdip
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien909 kcal(43 %)
Protein38 g(39 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Spieße
400 g
1 EL
2 EL
2 EL
warmes Wasser
2 EL
½ TL
Erdnussöl zum Braten
Für den Reis
250 g
1 l
warmes Wasser
1 Prise
1 TL
Für die Sauce
1
300 ml
Chilipulver nach Belieben
100 ml
100 g
geröstete Erdnuss (ungesalzen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spieße das Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Schaschlikspieße "auffädeln". Den Honig mit Öl, Wasser, Sojasauce und Kurkuma verquirlen. So viel Currypulver zugeben, dass eine kräftig würzige Sauce entsteht. Das Fleisch ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen und durchziehen lassen.
2.
Für den Reis diesen mit Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca. 8 Minuten leicht brodelnd garen lassen. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen im Topf die Butter schmelzen, den Reis wieder dazugeben, undrühren und auf der noch warmen Kochplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße darin rundherum goldbraun anbraten. Dann die Spieße herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
4.
Für die Sauce die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. In der Pfanne evtl. noch etwas Öl erhitzen, die Schalotte darin andünsten und mit Curry stauben. Dann mit Kokosmilch und Schlagsahne aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und kräftig würzen. Die Spieße nochmals kurz einlegen und erhitzen. Zum Schluss die Erdnüsse darüber streuen und die Spieße anrichten.