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Sauer-scharfe Suppe mit Hähnchen und Gemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein62 g(63 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure531 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt9 g
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Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen abbrausen. Den Knoblauch und den Galgant schälen und beides fein hacken. Das Zitronengras längs halbieren, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Galgant, dem Knoblauch, den Kaffirlimettenblättern und der Brühe aufkochen lassen. Das Hähnchen in die Brühe geben und darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Aus der Suppe nehmen, leicht abkühlen lassen und würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3.

Das Gemüse zusammen mit der Tamarindenpaste, Fischsauce und der Chilipaste zur Suppe geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten garen. Das Hähnchenfleisch wieder zugeben, mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und servieren.

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