Sauer-scharfes Garnelencurry
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 ml Hühnerbrühe
- 125 g Strohpilz
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Stiel Zitronengras
- 5 grüne thailändische Chilischoten
- 3 Limettenblätter
- 2 Scheiben frischer Galgant
- 200 g Shrimps küchenfertig
- Fischsauce
- Limettensaft
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Die Hühnerbrühe aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Knoblauch, Zitronengras, Pilze, Chili, Limettenblätter, Galgant und 1 EL Fischsauce hineingeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Shrimps hinzufügen und etwa 1 Min. mitziehen lassen. Zitronengras wieder entfernen. Mit Fischsauce und Limettensaft verfeinern und mit Korianderblättern garniert servieren.
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