Sauer-scharfe Suppe mit Hähnchen und Gemüse

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Sauer-scharfe Suppe mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein51 g(52 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen abbrausen. Den Knoblauch und den Galgant schälen und beides fein hacken. Das Zitronengras längs halbieren, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Galgant, dem Knoblauch, den Kaffirlimettenblättern und der Brühe aufkochen lassen. Das Hähnchen in die Brühe geben und darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Aus der Suppe nehmen, leicht abkühlen lassen und würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3.

Das Gemüse zusammen mit der Tamarindenpaste, Fischsauce und der Chilipaste zur Suppe geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten garen. Das Hähnchenfleisch wieder zugeben, mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und servieren.