0

Sauer-scharfe Suppe mit Hähnchen und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauer-scharfe Suppe mit Hähnchen und Gemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 33 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
2 cm
1 Stängel
2
800 ml
2
400 g
2
2 EL
2 EL
1 TL
geröstete Chilipaste
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Hähnchen abbrausen. Den Knoblauch und den Galgant schälen und beides fein hacken. Das Zitronengras längs halbieren, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Galgant, dem Knoblauch, den Kaffirlimettenblättern und der Brühe aufkochen lassen. Das Hähnchen in die Brühe geben und darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Aus der Suppe nehmen, leicht abkühlen lassen und würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/3

Das Gemüse zusammen mit der Tamarindenpaste, Fischsauce und der Chilipaste zur Suppe geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten garen. Das Hähnchenfleisch wieder zugeben, mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages