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Scharfe Gurken-Paprika-Suppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke ca. 300 g
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Keimöl
1 l Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 unbehandelte Limette Saft
2 EL Sesamöl
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfe Chilisauce (Asialaden)
2 EL frisch gehackte Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, zuerst in Scheiben und dann quer in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Keimöl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, die Paprika unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen, die Gurkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce, den Limettensaft, das Sesamöl und das Paprikapulver zufügen, umrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
2.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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