Scharfe Gurken-Paprika-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke ca. 300 g
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 EL Keimöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL scharfe Chilisauce (Asialaden)
- 2 EL frisch gehackte Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamölSchnittlauchröllchenSalatgurkePaprikaschoteLimetteZubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, zuerst in Scheiben und dann quer in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Keimöl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, die Paprika unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen, die Gurkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce, den Limettensaft, das Sesamöl und das Paprikapulver zufügen, umrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
2.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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