Gurken-Garnelen-Suppe

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Gurken-Garnelen-Suppe

Gurken-Garnelen-Suppe - So leicht: erfrischende Kaltschale mit fruchtiger Einlage.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Salatgurke (2 Salatgurken)
1 EL Zitronensaft
200 g griechischer Joghurt
400 ml Gemüsebrühe (kalt)
Salz
Pfeffer
20 g Dill (1 Bund)
1 rote Zwiebel
350 g Wassermelone (1 Stück)
400 g HanseGarnelen (geschält; entdarmt)
1 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Joghurt und Gemüsebrühe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter die Gurkensuppe mischen.

3.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Melone schälen, gegebenenfalls entkernen und in kleine Würfel schneiden.

4.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

5.

Suppe in 4 Schälchen füllen. Mit Melone, Zwiebeln und Garnelen garnieren und mit Dill und Pfeffer bestreuen.

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