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Gesundes Grundrezept

Scharfes Lammcurry

mit Kichererbsen und Zimt
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Scharfes Lammcurry - Exotischer Küchengruß voller verführerischer Aromen

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
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Über dieses Lammcurry freuen sich die Abwehrkräfte. Schon eine Portion deckt den anderthalbfachen Tagesbedarf an immunstärkendem Zink. Das kommt auch Ihrer Haut zugute, denn Mangelerscheinungen äußern sich speziell dort – beispielsweise durch Ausschläge oder Ekzeme.

Probieren Sie mal Bulgur als Beilage zum Lammcurry. Dieser grobe Weizengrieß sorgt dank Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß für den perfekten Sattmacheffekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Zimt
1 EL Pimentkörner
1 EL Koriandersamen
1 TL Bockshornkleesamen
300 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
40 g Ingwer (1 Stück)
2 rote Chilischoten
800 g Lammfleisch (aus der Schulter)
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
3 EL scharfes Currypulver
50 g Tomatenmark
425 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zimt, Piment, Koriander und Bockshornkleesamen in einer Pfanne anrösten, bis etwas Rauch aufsteigt.

2.

Zimt beiseitelegen. Piment, Koriander und Bockshornkleesamen im Mörser zerstoßen.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen.

4.

Fett von der Lammschulter entfernen. Das Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden.

5.

Öl in einem schweren, möglichst breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Ingwer, Zimt, Piment, Koriander und Currypulver unterrühren, dann das Tomatenmark und die Chilischoten im Ganzen dazugeben. 2 Minuten braten.

7.

Mit 600 ml Wasser auffüllen, salzen und 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei einige Male umrühren.

8.

Kichererbsen im Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen unter das Fleisch mischen und 10 Minuten weitergaren. Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammcurry passen Basmatireis und Mango-Chutney.

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