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Schweinerippen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.146 kcal(55 %)
Protein97 g(99 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin39,9 mg(333 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.600 mg(40 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren31,2 g
Harnsäure642 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippchen küchenfertig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
150 ml dunkles Bier
2 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
1 EL Dijonsenf
1 EL Worcestersauce
1 TL Paprikapulver
Salz
Tabasco
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierKetchupTomatenmarkDijonsenfPflanzenölHonig
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Zubereitungsschritte

1.
Die Rippen waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und trocken getupft auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.
3.
Die Spareribs in Stücke teilen und servieren.
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